Como hacer el Pollo asado al romero.

Receta de Pollo Asado al Romero 
Incredientes: 
1 Pollo mediano 
Mantequilla 
Sal y pimienta molida 
½ Limón 
1 Ajo 
2 Cubitos Maggi original 
Romero en polvo o triturado 
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de caldo de pollo 
Preparación: 
Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados durante 15 minutos y si es a gas poner el fuego al máximo el mismo tiempo "mas o menos". Primero sazonar con la sal y la pimienta, luego untar el pollo con mantequilla, introducir en el interior el limón, los cubitos Maggi, el ajo y el romero. Meter el pollo en el horno manteniendo el fuego fuerte durante unos 20 minutos para que se dore. 
  Cada cocina es un mundo y no todas calientan igual "por lo tanto depende del cocinero/a controlar el tiempo" cuando veáis el pollo dorado, bajáis la intensidad del fuego y el horno electrico lo ponéis a 180 grados. Esta es la manera de conseguir un pollo correctamente asado, tanto por fuera como por dentro y el tiempo depende de vuestra cocina y de vosotros. Tenéis que ir echando el vino y el caldo de pollo por encima cada poco tiempo para evitar que se quede seco. La mezcla del vino, del caldo y de la grasa del pollo, se convierte en una salsa ingreiblemente buena. 
   Lo podemos acompañar de muchas maneras, a mi me gusta con patatas y alioli casero. De esta forma lo puedo hace a mi gusto, echando más o menos ajos…pero recordar no guardar lo que sobra aunque esté en la nevera. 
   Cuando estaba aprendiendo a cocinar, seguía al pie de la letra lo que ponían las recetas. Y comprendí que una receta puede ser una guía para saber cómo hacer un plato, pero luego somos nosotros los que le tenemos que dar nuestro toque. Y sobre todo crear nuestros propios platos, de esta forma conseguiremos sentirnos orgullosos de lo que hacemos. Que aproveche o como decimos en mi tierra valenciana “bon profit”. 
En mi Web podéis encontrar más recetas y muchas mas cosas sobre la Comunidad Valenciana.

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